<---Открытая поляна
На лице девушки все ещё торжественная играла улыбка. Эмоции этой брюнетки вообще было очень сложно объяснить - она могла улыбнуться, когда ей очень плохо, она могла выйти из себя, когда действительно счастлива. Но почему-то девушка очень редко плакала. А точнее, она вообще никогда этого не делала. Быть может на то она и актриса?
Добравшись до пляжа, брюнетка осмотрелась. Яркое солнце, чисто-голубое небо, спокойное, как никогда море...Что может быть лучше? Что вообще тогда рай, если не это?
Девушка наконец могла хотя бы немного расслабиться, особенно перед возможной беседой, которая закончиться черт знает чем.
Брюнетка вздохнула полной грудью, забросив руки за голову и подняв голову вверх. Было несложно догадаться и о том, что Клео довольно прикрыла глаза и улыбнулась чистому бесконечному небу...
Девушка, не долго думая, легла на теплый песок и, прикрыв глаза, задумалась. Что-то ей напомнило о старых временах. О тех временах, когда она искала смысл жизни в серых стенах комнаты. Когда от нечего делать заучивала наизусть отрывки, которые ей казались просто невероятными, из огромных, пыльных томов.
И именно сейчас ей вспомнился один из этих отрывков:
Над ним не было ничего уже, кроме неба, - высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нём серыми облаками. "Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, - подумал князь Андрей, - не так, как мы бежали, кричали и дрались, совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, - совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава богу!..
Приоткрыв глаза, брюнетка улыбнулась и внимательно всмотрелась в облака. И кому сейчас какое дело до того, что через несколько минут её возможно убьют?...