RPG: Struggle for an Olympus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RPG: Struggle for an Olympus » Разное » Горячий серный источник


Горячий серный источник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В центре острова есть отличный горячий источник серы.
Если вам удасться взять серу ( источник очень горячий - нужна очень крепкая и надежная посуда! ), в ваших руках появится отличный помощник как в виде лекарства, так и в виде оружия.
 

Справка:
Соединения серы могут служить лекарственными препаратами.
Сера – основа мазей для лечения грибковых заболеваний кожи, для борьбы с чесоткой. Тиосульфат натрия используется для борьбы с нею.
Многие соли серной кислоты содержат кристаллизационную воду. Это купоросы. Их применяют как антисептические средства для опрыскивания растений и протравливания зерна в борьбе с вредителями сельского хозяйства.
Железный купорос используют при анемии.
Алюмокалиевые квасцы  – кровоостанавливающее средство при порезах.
Минерал Na2SO4•10H2O носит название «глауберова соль» в честь открывшего его в XVIII в. немецкого химика И.Р.Глаубера. Глаубер во время своего путешествия внезапно заболел. Он ничего не мог есть. Желудок отказывался принимать пищу. Один из местных жителей направил его к источнику. Как только он выпил горько-соленую воду, сразу стал есть. Глаубер исследовал эту воду, из нее выкристаллизовалась соль Nа2SO4•10Н2O. Сейчас ее применяют как слабительное в медицине, при окраске хлопчатобумажных тканей. Соль также находит применение в производстве стекла.
Крестоцветные, к которым относится капуста, усваивают из почвы столько же серы, сколько фосфора. Поэтому при недостатке серы в почве вносят удобрения в виде сульфата кальция СаSО4.
Тысячелистник обладает повышенной способностью извлекать из почвы серу и стимулировать поглощение этого элемента соседними растениями.

0

2

Саске шел по так называемой дороге и переводил взгляд то направо, то налево. Интересно... я еще не видел этого места, ну чтож, с каждым днем я узнаю все больше и больше про этот остров, и надеюсь, что я тут не надолго... Учиха насторожился. Что это?... Такое занкомое... о нет! Надо поосторожнее, без моих техник я нимогу ничего зделать. Главное, не делать резких движений... Саске так взъерошился, поскольку не заметил, что на его ноге уже была змея и удомно по ней ползала. Змея была ядовита. Кссоо... и как я ее не заметил?! Видимо я настолько к этому уже привык, что не почувствовал... Ну чтож, сейчас надо ее уничтожить... Саске медленно положил руку на катану и стал ее вытягивать, но вытянув только до половины, змея почувствовала опастность и со всей силы своих клыков впилась в ногу Учуханного, впрыснув в его яд. Ксссооо... Саске резко достал катану у разрубил змею. После чего резко ее бросил и положил руку на укус. Я в медецыне не силен.. придется искать Сакуру... Тяжело привстав, парень попятился куда-то вглубь остова.
----- Мертвый город

0


Вы здесь » RPG: Struggle for an Olympus » Разное » Горячий серный источник